Lakukan Penertiban Kenderaan Di Wisata Pohon Cinta, Kadis Pariwisata Apresiasi Kinerja Dishub Pohuwato

01
Dinas Perhubungan juga melakukan penertiban parkir kendraan
banner 120x600

Rekamfakta.com, Kabupaten Pohuwato – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Pohuwato melakukan pengecekan marka jalan di lokasi wisata pohon cinta. Selasa 3/11/2020

Selain itu, tim Dinas Perhubungan juga melakukan penertiban parkir kendraan, baik roda 2, 3 dan 4. hal ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Kepala Dinas Parawisata Irfan Tangoi S.Pd. M.PA mengatakan, “hal ini harus dilakukan karena banyak pengunjung yang berdatangan di wisata ini semakin tidak beraturan memarkir kendaraannya sehingga membuat kemacetan dan rawan kecelakaan bagi para wisatawan pejalan kaki” terang Arfan Tangoi

Arfan kembali menjelaskan bahwa kegiatan penertiban ini sudah dilaksanakan semenjak seminggu kemarin dengan para cs dan relawan wisata pohuwato. Ia juga sangat berterimakasih dan mengapresiasi kinerja dari dinas perhubungan yang sudah membantu dalam melakukan peninjauan dan menertibkan kenderaan yang tak beraturan di lokasi wisata tersebut.

“Hal ini juga harus dilakukan karena di tahun-tahun akan datang wisata pantai pohon cinta ini akan semakin berkembang dan akan menjadi destinasi wisata terbaik diprovinsi Gorontalo.” Ujarnya

Terakhir, Ia berharap kepada para pengunjung agar memahami mekanisme yang ada, guna sebagai kepatuhan dan tetap menjaga keindahan wisata pantai pohon cinta yang indah ini, dan tidak memarkir kenderaan sembarangan.

RF/Isjan