Rekamfakta.com, Kota Gorontalo – Setelah menunggu selama 1 tahun lebih, akhirnya kursi Ketua DPRD Kota Gorontalo resmi diduduki oleh Hardi Sidiki menggantikan Risman Taha sebagai Ketua DPRD sementara dan sekaligus pelantikan Aleg PAW Irwan Hunawa pada rapat paripurna hari Senin kemarin di Aula Kantor DPRD Kota Gorontalo.
Aleg DPRD Kota Gorontalo Heriyanto Thalib ketika diwawancarai oleh awak media ini mengatakan bahwa sebagaimana sumpah janji yang sudah disampaikan dan sesuai dengan arahan Walikota Gorontalo agar supaya kebersamaan yang ada di DPRD Kota Gorontalo yang diisi 7 Partai Politik agar bisa terjalin dengan baik sampai dengan akhir masa jabatan.
“Selamat dan Sukses buat Bapak Hardi Sidiki atas Jabatan barunya sebagai Ketua DPRD Kota Gorontalo, semoga bisa amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” ujar Kader PAN ini.
Heriyanto Thalib mengakui bahwa memang Ketua DPRD yang lama (Risman Taha) belum sempat definitif dan Alhamdulillah sekarang sudah mendapatkan Ketua DPRD yang definitif walaupun harus menunggu 1 tahun 3 bulan.
“Harapan saya kepada Ketua DPRD Kota Gorontalo, In Shaa Allah dapat menjalankan Roda kepemimpinan di DPRD ini dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya agar supaya kebersamaan di lingkungan DPRD ini bisa terjaga sampai dengan akhir masa jabatan dan bisa berjalan harmonis, sebagaimana harapan dari Walikota dan sesuai dengan Sumpah Janji daripada DPRD,” sambungnya lagi.
“Demikian juga dengan Bapak Irwan Hunawa, saya ucapkan selamat atas terpilihnya beliau sebagai Wakil Rakyat, harapannya agar supaya beliau tetap melanjutkan tugas-tugas Anggota Lama dan tetap menjaga silaturahim dengan sesama anggota DPRD, agar komunikasi tetap berjalan dengan baik dan makin berjalan lebih harmonis lagi,” pungkas Heriyanto Thalib.
(0N4L/RF)




























