Rekamfakta.com, Kabupaten Gorontalo Utara – Setelah Banjir yang melanda Desa Tudi dan Pilohulata, Kecamatan Monano Kabupaten Gorontalo Utara. Tim SAR ILATO Brimob Gorontalo bersiaga di lokasi banjir untuk mengantisipasi banjir susulan dan mencegah adanya tindak pencurian saat tuan rumah sedang mengungsi akibat banjir, Kamis(24/12/2020) Dini Hari.
Mengantisipasi hal tersebut, Tim SAR ILATO Brimob Gorontalo bersiaga di beberapa titik lokasi rawan banjir, guna mengantisipasi terjadinya banjir susulan dan membantu masyarakat untuk mencegah tindak pencurian terhadap barang masyarakat yang ditinggal di rumah saat mengungsi banjir kemarin.
IPTU Ruslan A. Djafar yang memimpin Tim SAR ILATO Brimob Gorontalo mengatakan bahwa “ditempatkannya para personel di beberapa titik lokasi rawan banjir ini merupakan wujud kehadiran POLRI untuk masyarakat, apa yang dirasakan oleh masyarakat, kita harus hadir. Selain itu kami juga melakukan patroli siaga SAR untuk mencegah tindak pencurian barang barang masyarakat yang berada di rumah yang ditinggalkan pada saat mengungsi saat banjir kemarin” ungkapnya.

Tim SAR ILATO Brimob Gorontalo Langsung menyusuri lokasi banjir demi memastikan setiap barang aman dari orang orang yang memanfaatkan situasi ini untuk melakukan kejahatan, karena rumah rumah warga sudah kosong ditinggal untuk mengungsi.
Disela sela patroli Tim SAR ILATO Brimob Gorontalo juga memberikan bantuan berupa mie instan kepada masyarakat yang terdampak banjir.
Rls/RF























