Pemkot Gorontalo Menggelar Wisata Belajar

banner 120x600

Rekam Fakta, Kota Gorontalo – Pemkot Gorontalo melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan menggelar wisata belajar yang di ikuti 30 pelajar SDN 22 Dungingi yang dilaksanakan di Taman Kota Gorontalo, Rabu (17/05/2023).

kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk dalam mewujudkan implementasi merdeka belajar.

Haryono Soeronoto selaku Plt. Kadis Kearsipan dan Perpustakaan Kota Gorontalo mengatakan, banyak hal bermanfaat yang bisa diperoleh para siswa lewat kegiatan ini, salah satunya meningkatkan kecintaan siswa dalam membaca.

“Pembelajaran diluar kelas akan menjadi pengalaman bagi siswa, disamping itu juga akan memunculkan ide-ide untuk pengembangan daya kreasi siswa itu sendiri,” Ungkap Haryono Soeronoto.

Haryono juga menambahkan bahwa program kegiatan wisata membaca sudah menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh pihaknya dengan berkolaborasi bersama Dinas Pendidikan Kota Gorontalo.

“Hal ini merupakan bentuk implementasi merdeka belajar, dimana akan ada banyak hal yang bermanfaat yang bisa diperoleh siswa” ujar Haryono (Adv)