Rachmat Gobel Datangkan Para Pelukis Muda Dari Jakarta Untuk Mempercantik Tampilan Rumah BSPS Di Kota Gorontalo

Faw
Rachmat Gobel Bersama Walikota Gorontalo Marten Taha Didampingi Sekda Ismail Madjid Dan Ketua DPD NasDem Kota Lola Junus Serta Staf Ahli Carolina Kaluku Saat Berpose Disamping Rumah BSPS Yang Sudah Dipercantik
banner 120x600

Rekamfakta.com, Kota Gorontalo – Ruang sosial media menjadi tempat mengekspresikan diri. Tak hanya anak-anak, kalangan orang dewasa pun turut ikut meramaikan jagat sosial media dengan berbagai postingannya.

Hal-hal yang menginsipirasi Rachmat Gobel untuk mengubah tampilan Rumah Penduduk di Kelurahan Dembe, Kecamatan Kota Barat, Kota Gorontalo.

Sebanyak 26 rumah masyarakat penerima Dana Progam Bantuan Stimulus Perumahan Swadaya, disulap menjadi tempat untuk berswa foto.

Rumah para warga penerima bantuan BSPS itu, yang diberikan sentuhan gambar lukisan tiga dimensi yang begitu artisitik, sehingga menarik berbagai kalangan untuk menjadikannya sebagai tempat untuk berselfi dan menggungahnya ke akun sosial media seperti Facebook maupun Instagram.

Dengan memanfaatkan trend yang dihadirkan oleh berbagai media sosial itu, Rachmat Gobel berharap bisa lebih mengenalkan hal-hal unik dan positif tentang Gorontalo ke berbagai belahan dunia.

Selasa Sore kemarin, Rachmat Gobel bersama Walikota Marten Taha, meninjau rumah warga penerima BSPS, disela kunjungan ke kawasan Wisata Benteng Otanaha.

Untuk melakukan penataan pada 26 rumah warga penerima BSPS yang berada di depan ruas jalan akses menuju Benteng Otanaha itu, Rachmat Gobel mendatangkan sejumlah anak-anak muda kreatif dari Jakarta, untuk mengekpresikan kreativitasnya, ke dinding rumah warga.

Penataan ini, juga terkait dengan upaya untuk menyuguhkan keindahan kepada Turis Domestik maupun Manca Negara yang melewati jalan akses menuju Benteng Otanaha. (0N4L/RF)