Rekamfakta.com, Kabupaten Gorontalo Utara – Wakil Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu didaulat jadi pembicara pada kegiatan forum pengetahuan ketahanan pangan daerah, dalam rangka percepatan penanganan stunting, di Kantor Sekretariat Wakil Presiden.
Sebab kedua daerah itu dipandang sukses dalam melaksanakan program ketahanan pangan dan juga pencegahan stunting.
“Sebetulnya saya hanya menjadi peserta di kegiatan itu. Setelah hasil diskusi hari pertama, pihak penyelenggara kegiatan merasa tertarik dengan beberapa hal yang saya sampaikan,” kata Thariq, Rabu (2/12/2020).
Kata Thariq, dirinya diberikan kepercayaan untuk tampil bersama-sama dengan pemerintah Kabupaten Flores Timur dan Kabupaten Kulon Progo.
Kelima hal tersebut menurut dia penyebab dari pada terjadinya stunting, bukan karena faktor ekonomi saja. Sehingga dalam pencegahan stunting, kelima poin ini seharusnya menjadi perhatian pemerintah dan masyarakat.
“Pencegahan stunting bukan hanya tugas dari pemerintah dalam hal dinas kesehatan. Tetapi juga melibatkan seluruh pihak,” harap Thariq. MYP/RF























