Rekam Fakta, Gorontalo – Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo, Purwanto Joko Irianto Pimpin upacara tabur bunga yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Pentadio Gorontalo, Jumat (21/07/2023).
Agenda ini merupakan salah satu rangkaian dari peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke -61 dan hari ulang tahun Ikatan Adhiyaksa Dharmakarini (IAD) ke -22.
Kajati Joko Irianto mengatakan, ziarah ke makam para pahlawan ini dilakukan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.
“Tidak terkecuali untuk para pahlawan di lembaga Kejaksaan RI, seperti bapak Jaksa Agung Soeprapto, Baharuddin Lopa dan lainnya”, Ucap Joko Irianto.
Dirinya juga meminta agar seluruh insan Adhyaksa wilayah Gorontalo dapat membangkitkan semangat kebangsaan sebagai komitmen untuk terus bermanfaat sesuai dengan fungsi kejaksaan ditengah-tengah masyarakat dalam menegakkan keadilan hukum.
“Kita doakan InSyaa Allah diterima disisi Allah Subhana Hu Wataala,” tandasnya.
Rachmad/RF




























