Rekam Fakta, Kota Gorontalo – Ismail Madjid, Sekretaris Daerah Kota Gorontalo, telah ditunjuk oleh Menteri Dalam Negeri sebagai Penjabat Wali Kota. Penunjukan ini diumumkan melalui Surat Keputusan Mendagri Nomor 100.2.1.3–1273 Tahun 2024 yang diterima oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo pada hari Senin, (10/6/2024).
Reflin Buata, Kepala Biro Pemerintahan Pemerintah Provinsi Gorontalo, menyatakan bahwa pelantikan akan berlangsung pada hari Rabu pukul 09.00 WITA di Aula Rumah Jabatan Gubernur, dipimpin oleh Penjabat Gubernur Rudy Salahuddin.
“Kami sudah menerima surat dari Kemendagri yang menunjuk Pak Ismail Madjid sebagai Pj. Wali Kota Gorontalo. Kami sedang berkoordinasi dengan Pemerintah Kota untuk prosesi pelantikan,” ungkapnya.
Ismail Madjid bukanlah sosok yang asing bagi birokrat dan warga Kota Gorontalo. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Sekda Kota Gorontalo.
Saat ini bertindak sebagai Pelaksana Harian Wali Kota setelah Marten Taha dan wakilnya, Ryan F. Kono, purnatugas pada tanggal 1 Juni yang lalu.
Penunjukan Ismail Madjid sebagai Pj. Wali Kota diharapkan dapat memastikan kelancaran dan stabilitas dalam pemerintahan Kota Gorontalo.
Dengan pengalaman dan keahliannya dalam mengelola administrasi kota, diharapkan Ismail Madjid dapat membawa Kota Gorontalo menuju arah yang lebih baik dalam menjalankan roda pemerintahan.
Adv















