Rekam Fakta, Gorontalo — Pemerintah Kota Gorontalo terus memperkuat pembangunan spiritual masyarakat melalui program keagamaan yang berkelanjutan. Kamis (16/10/2025), Sekretaris Daerah Kota Gorontalo, Ismail Madjid, secara resmi menerima 2.500 mushaf Al-Qur’an dari Badan Wakaf Al-Qur’an (BWA) untuk disalurkan ke lembaga pendidikan keagamaan dan kelompok masyarakat di setiap kelurahan.
Dalam sambutannya, Sekda Ismail menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada BWA atas dukungan nyata terhadap penguatan nilai-nilai keislaman di Kota Gorontalo.
“Atas nama Pemerintah Kota Gorontalo, kami mengucapkan terima kasih kepada BWA. Bantuan ini sangat berarti dalam upaya memperkuat pembangunan spiritual masyarakat, di samping pembangunan fisik dan ekonomi yang terus kita jalankan,” ujar Sekda Ismail.
Ia menegaskan bahwa Pemkot Gorontalo berkomitmen menjaga keseimbangan antara pembangunan material dan spiritual, agar kemajuan kota tidak hanya tampak dari sisi infrastruktur, tetapi juga dari kualitas moral dan religiusitas masyarakatnya.
“Kami berharap penyaluran mushaf ini dapat membangkitkan semangat umat untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup dan sumber nilai-nilai Islam dalam keseharian,” tambahnya.
Lebih lanjut, Sekda Ismail menyebut bahwa dukungan dari BWA sejalan dengan visi Pemkot Gorontalo untuk mewujudkan kota yang religius, berakhlak mulia, dan berkarakter. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan mushaf tersebut dengan sebaik-baiknya dan terus menghidupkan kegiatan keagamaan di lingkungan masing-masing.















