100 Peserta Akademi Bela Negara Tanam 10 Juta Bibit Pohon Bersama Rachmat Gobel Dan Kader Milenial Nasdem

Kslaklk
Calon Bupati Rustam Akili Ikut Menanam 10 Juta Pohon Bersama Peserta Akademi Bela Negara
banner 120x600

Rekamfakta.com, Bone Bolango – Peran serta masyarakat dalam rangka menjaga lingkungan sangatlah diperlukan, hal ini tentunya untuk mengembalikan dan memulihkan lahan kritis serta menjaga kualitas dan kuantitas air.

Oleh karena itu, peserta Diklat Pendidikan dan Pelatihan Partai NasDem angkatan pertama yang terdiri dari 100 anak milenial turut di libatkan dalam penanaman bibit pohon untuk penghijauan di sepanjang sungai Bone, Kabupaten Bone Bolango, Sabtu (29/8/2020).

Hadir pada kegiatan tersebut antara lain, Wakil Ketua DPR RI Rachmad Gobel dan Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai Nasdem, I.G.K. Manila.

Beb92366 1541 4663 B39b E7e4f6be3789
Kegiatan Penanaman 10 Juta Bibit Pohon Bersama Rachmat Gobel Dan Kader Milenial Nasdem

Selain itu, hadir juga Ketua DPW Partai NasDem Gorontalo, Hamim Pou, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Gorontalo Gorontalo, Rustam Akili, Komisaris Soman, dr. Charles Budi Doku, Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Loly Pou Yunus, Ketua DPRD Bone Bolango, Halid Tangahu serta pengurus besar Partai NasDem se-Provinsi Gorontalo.

Penanaman bibit pohon di lokasi kegiatan sebanyak 10 juta pohon. Penanaman diawali langsung oleh Wakil Ketua DPR RI, Rachmad Gobel.

Sementara itu, dilokasi yang sama Ketua DPW Partai NasDem Gorontalo, Hamim Pou menjelaskan bahwa ini merupakan salah satu bagian dari kegiatan diklat yang diselenggarakan selama tiga hari.

“Selain pemberian materi di dalam ruangan, mereka juga kita ajarkan bagaimana mencintai lingkungan serta menjaga kelestarian alam, semoga pohon yang ditanam ini akan tumbuh besar,” ujar Calon Bupati Kabupaten Bone Bolango.

Ditempat yang sama juga Ketua DPD Partai NasDem yang juga sebagai Calon Bupati Kabupaten Gorontalo Rustam Akili kepada sejumlah awak media mengatakan penanaman 10 juta pohon ini akan terus dilakukan oleh kader–kader NasDem.

“Secara bertahap 10 juta pohon ini akan ditanam dan ini murni merupakan kepedulian dari Partai NasDem, hari ini kita mulai dari peserta diklat dan ini juga menandakan bahwa mereka siap membawa perubahan dilingkuan sekitar,” ungkap RA.

Ia juga berharap kepada seluruh peserta diklat agar kiranya dapat mensosialisasikan kepada keluarga terdekat apa itu gerakan restorasi yang selama ini digaungkan Partai NasDem.

“Gerakan restorasi atau perubahan dimualai dari diri kita dan keluarga dekat, terlebih khusus lingkungan sekitar, kalau dilihat menanam pohon ini hal yang kecil tetapi kita tidak sadari manfaatnya itu seperti apa ketika 10 sampai 20 tahun kedepan setidaknya kita memberi warisan yang terbaik bagi generasi penerus bangsa, Itu lah sebagian kecil gerakan perubahan yang di maksud,” tutupnya. (0N4L/RF)