Proyek PEN Kota Gorontalo Diupayakan Selesai Juli 2023

Foto Istimewa
banner 120x600

Rekam Fakta, Kota Gorontalo – Upaya Pemerintah Kota Gorontalo terus di pacu dalam menyelesaikan sisa pekerjaan proyek dana PEN di Jalan Nani Wartabone dan pusat perdangan.

Dimana pemerintah Kota Gorontalo kembali menargetkan dan optimis akan diselesaikan pada bulan Juli 2023 nanti.

Wakil Walikota Gorontalo Ryan Kono meminta kontraktor pelaksana dua proyek tersebut harus punya jadwal pekerjaan yang jelas.

“Misalnya, 1 minggu ke depan, 2 minggu, 3 minggu ke depan, bahkan 1 bulan ke depan harus jelas detailnya ingin mengerjakan apa saja, bagian mana dari kedua proyek tersebut. Dan saya minta laporan tersebut melalui dinas paling lambat pertengah mei sudah berada di meja kerja saya, ” Jelas Ryan saat rapat internal dengan jajaran dinas PUPR Kota Gorontalo, Selasa (9/5/2023).

Selain itu, Ryan Kono juga menegaskan bahwa saat ini pihak pemerintah serius mengawal dan mengawasi apa yang telah menjadi komitmen awal penyelesaian proyek dana PEN. Hal ini dikarenakan dirinya telah mewanti-wanti agar seluruh proyek dana PEN dapat diselesaikan pada bulan Juli mendatang.

“Target pak Walikota sudah jelas, juli harus tuntas. sekarang kita terus menggenjot pekerjaan ini, tidak hanya dilapangan, namun progres pelaksanaan secara detail juga harus jelas” kata Ryan.

Namun demikian Ryan Kono mengakui hasil peninjauan lapangan yang dilakukannya secara diam – diam, secara objektif ada pekerjaan oleh pihak kontraktor.

” kemarin saya melakukan sidak fokus didua tempat itu, jujur ya ada alat berat dan pekerjaan yang sementara berlangsung” jelasnya.

Wawali berharap pekerjaan proyek dana PEN segera selesai sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat khususnya UMKM di kawasan Nani Wartabone dan pusat perdagangan. (Adv)