Rekam Fakta, Gorontalo — Dalam upaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, Badan Keuangan Kota Gorontalo menghadirkan layanan pembayaran pajak langsung di lokasi UMKM KORPRI FEST 2025 yang digelar di Lapangan Taruna Remaja.
Kepala Badan Keuangan Kota Gorontalo, Nuryanto, menyampaikan bahwa layanan ini akan tersedia selama tiga malam berturut-turut, mulai Kamis 27 November hingga malam Minggu.
“Malam ini dan seterusnya sampai dengan malam Minggu InsyaAllah kami membuka stand dari Badan Keuangan untuk Pembayaran Pajak, sekaligus menghadirkan beberapa UMKM untuk melayani masyarakat,” kata Nuryanto.
Langkah ini dirancang untuk memberikan kemudahan bagi warga yang ingin menunaikan kewajiban pajak mereka tanpa harus datang ke kantor. Festival yang menjadi bagian dari peringatan HUT ke-54 KORPRI ini dinilai sebagai momentum tepat untuk memperluas akses layanan publik.
Selain itu, stand Badan Keuangan juga diharapkan memberi nilai tambah bagi puluhan pelaku UMKM yang berpartisipasi.
“InsyaAllah kegiatan ini akan bermanfaat bagi UMKM, usaha kecil menengah, untuk bisa berusaha di event-event yang ada saat ini,” tambah Nuryanto.
Event juga diramaikan dengan berbagai perlombaan seperti MTQ dan tari dana-dana, menjadikannya ruang interaksi publik yang lengkap dengan layanan pemerintahan, hiburan, dan ekonomi kerakyatan.
***
Beranda
Berita
Badan Keuangan Kota Gorontalo Hadirkan Layanan Pembayaran Pajak di UMKM KORPRI FEST 2025
Badan Keuangan Kota Gorontalo Hadirkan Layanan Pembayaran Pajak di UMKM KORPRI FEST 2025

Baca Juga
Rekomendasi untuk kamu

Rekam Fakta, Gorontalo — Indrawati Gobel resmi menerima Surat Keputusan (SK) sebagai Ketua Dewan Pimpinan…

Rekam Fakta, Gorontalo — Perdagangan jagung Gorontalo mencapai 319.355 ton sepanjang Januari hingga September 2026….

Rekam Fakta, Jakarta — Polda Metro Jaya menyampaikan perkembangan terbaru terkait kasus kematian Sutrimo dalam…

Rekam Fakta, Gorontalo – Kabar mengenai tidak masuknya komoditas jagung dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah…

Rekam Fakta, Jakarta — Keterangan saksi mengenai kondisi Sutrimo saat pertama kali ditemukan kembali menjadi…











