Rekamfakta.com, Bone Bolango – Tidak henti-hentinya bantuan berupa sembako, bahan makanan, pakaian dan obat-obatan terus mengalir untuk masyarakat Bonepantai yang terdampak banjir bandang pada 2 pekan kemarin, baik itu dari komunitas motor, mobil, ormas, lembaga serta Partai semuanya mendatangi lokasi bencana untuk menyalurkan bantuan logistik.
Sama halnya dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Boalemo pada hari Minggu kemarin (20/09/2020), turut berempati dan merasakan duka yang mendalam bagi warga yang meninggal dunia maupun bagi warga yang kehilangan tempat tinggal dan mata pencaharian mereka yang di sebabkan oleh bencana banjir bandang yang sangat dahsyat tersebut.
Fraid Danial selaku Pengurus Partai PDIP Boalemo yang turut serta membawa bantuan kemarin saat di wawancarai awak media rekamfakta.com mengatakan bahwa, bantuan ini adalah sebagai bentuk rasa peduli sesama manusia ciptaan Tuhan Yang Maha Esa.
“Bencana Banjir Bandang ini menjadi Duka kita bersama, Kami dari PDI-P Boalemo membantu bukan hanya untuk kader partai PDIP saja yang kita bantu, tapi untuk semua Partai kita bagikan bantuan ini, tidak mengenal warna bendera, karena mereka yang terkena bencana ini kita anggap masih saudara kita juga karena Bone Bolango masih 1 wilayah Provinsi Gorontalo, jadi kami merasa sangat peduli dan terketuk pintu hati kami untuk membantu masyarakat Bone Pesisir pada khususnya dan masyarakat Bone Bolango pada umumnya,” ujar pengusaha sukses yang basicnya sebagai Nelayan ini (Perikanan).

“Harapan saya untuk masyarakat Bone Bolango yang khususnya terkena dampak banjir bandang ini agar bisa bersabar saja, sabar dalam menghadapi segala macam cobaan ini, Insya Allah semua cobaan ini akan ada hikmahnya dan semoga bencana banjir bandang dan Pandemi COVID-19 ini akan segera berakhir dan geliat ekonomi akan segera normal kembali,” tutup Fraid Danial. (0NAL/RF)















