Rekamfakta.com, Provinsi Gorontalo – Kepala kejaksaan Tinggi (Kejati) Gorontalo Risal Nurul Fitri didampingi Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Sila Pulungan resmikan gedung Klinik Pratama Adhyaksa dan gedung Adhyaksa Media Centre Kejaksaan, Senin (17/01/2022).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Gubernur (Wagub) Gorontalo Idris Rahim, Kapolda Gorontalo Akhmad Wiyagus, Danrem 133/ Nani Wartabone Amrin Ibrahim, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo Paris R.A Jusuf, Walikota Gorontalo, serta jajaran Forkopimda Provinsi, dan Kota Gorontalo.
Kajati Gorontalo, Risal Nurul Fitri dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo yang telah memberikan dana hibah dalam rangka pembangunan dua gedung baru yang berkedudukan di Kejati Gorontalo.
“Alhamdulillah, saya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo yang telah membantu Kejaksaan Tinggi Gorontalo. Kita bisa saksikan bersama di belakang saya ini ada dua gedung yang insya Allah akan digunakan sebagaimana mestinya.” Ucapnya.
Lanjut Risal menyampaikan, bahwa dua gedung yang baru saja diresmikan guna memaksimalkan pelayanan di Kejati Gorontalo, tak hanya kepada para pegawai fasilitas ini juga kata Risal bisa digunakan oleh masyarakat pada umumnya.
“Semua fasilitas ini disediakan dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam bidang kesehatan dan penyebarluasan informasi, sehingga keberadaan Kejaksaan lebih dikenal, dekat, dan menjadi sahabat masyarakat.” Paparnya.
Setelah dua gedung diresmikan, Kajati Risal juga berencana membangun RS Adhyaksa yang nantinya akan digunakan untuk rehabilitasi para korban penyalahgunaan Narkoba dan lain sebagainya.
“Insya Allah sebelum saya pindah dari Kejati Gorontalo ini, saya berencana untuk membangun Rumah Sakit Adhyaksa yang nantinya akan difungsikan untuk rehabilitasi para korban penyalahgunaan narkoba, mengingat belum ada satu pun Rumah Sakit khusus untuk rehabilitasi narkoba.” Jelasnya.
Acara peresmian gedung tersebut, diakhiri dengan prosesi gunting pita yang dilakukan oleh Wakil Gubernur, penandatanganan prasasti, serta serah terima mobil ambulance operasional Klinik Pratama Adhyaksa yang diserahkan pemerintah Kota Gorontalo, dan penyerahan majalah Forwaka oleh Kajati Risal kepada unsur Forkopimda.
Rachmad/Rf
***Jaringan Forwaka***















