Kajati Gorontalo Yang Baru Sambut Baik Kehadiran Forwaka di Provinsi Gorontalo

banner 120x600

Rekamfakta.com, Provinsi Gorontalo – Media kehumasan antara Kejaksaan Tinggi (Kejati) Gorontalo dan Forum wartawan Kejaksaan (Forwaka) Wilayah Gorontalo berlangsung sangat mengesankan.

Hal itu dikarenakan agenda ini menjadi yang pertama antara Forwaka dan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Gorontalo yang baru, Purwanto Joko Irianto, SH, MH.

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Plaza Agung Soeprapto dan dihadiri oleh jajaran Asisten di Kejaksaan Tinggi Gorontalo, Jumat (17/02/2023).

Pada pertemuan ini, Ketua Forwaka Gorontalo, Jefry As. Rumampuk dengan resmi memperkenalkan seluruh anggota dan menjelaskan profil singkat dari Forum Wartawan Kejaksaan.

“Kami sudah 4 Tahun menjadi mitra terdekat dengan Kejaksaan, Hal ini terlihat dari progress pelayanan public khususnya pada penyebarluasan informasi dibidang hukum, yang selama ini digaungkan oleh seksi Penkum pada bidang intelijen Kejaksaan Tinggi Gorontalo. Dan saya harapkan, kemitraan ini terus berlanjut, sehingga sinergitas kita akan semakin solid kedepannya,” Kata jeffry

Kajati Gorontalo, Purwanto Joko Irianto, SH, MH. Menyambut baik pertemuan ini dan mengatakan siap menjalin komunikasi secara transparansi terhadap Forum Wartawan Kejaksaan yang ada di Provinsi Gorontalo.

“Saya sangat berterimakasih kepada Forwaka Gorontalo yang luar biasa hebat, saya kagum karena keberadaan Forwaka sudah ada di seluruh Kabupaten Kota yang ada di Provinsi Gorontalo” ungkap Kajati Gorontalo Joko Irianto sembari menambahkan;

“Kejaksaan Tinggi Gorontalo selalu mengedepankan transparansi informasi yang dimana jika teman-teman media ingin memberikan masukan, silahkan kami sangat mengapresiasi itu. dan jika ada hal-hal negative mengenai institusi kami, tolong langsung kordinasikan dan biarkan kami menyelesaikan hal itu dengan cepat, tepat dan tuntas,” Tutup Purwanto.

Rachmad/RF