Rekam Fakta, Kabupaten Gorontalo – KPU Kabupaten Gorontalo mengungkapkan, terdapat 191 surat suara (Susu) rusak setelah dilakukan pengortiran dan pelipatan, Senin (04/11/2024).
Hal itu disampaikan Plt Ketua KPU Kabupaten Gorontalo, Windarto Bahua saat dikonfirmasi. Dari total yang rusak kata Windarto, terbagi atas dua jenis surat suara. Yakni, surat suara Pemilihan Gubernur 118 dan surat suara Pemilihan Bupati 73.
“Ini baru jumlah sortir awal. Sekarang masih dilakukan richeck dan perhitungan kembali untuk kepastian jumlahnya,” ungkap Windarto.
Surat suara telah selesai di sortir dan lipat. Selanjutnya kata Windarto, mereka akan memastikan kembali jumlahnya melalui perhitungan ulang sekaligus menggunakan timbangan digital.
“Untuk sementara hasil sortir awal. Susu Pilgub, Susu Baik: 306.202 dan Susu Pilbup, Susu Baik : 304.974,” tandas Windarto Bahua.




























