Rekam fakta.com , Kabupaten Boalemo – Penjabat Bupati Boalemo Dr.Hendriwan,M.Si bersama rombongan camat dan kepala desa mengunjungi Dirjen Bina Pemerintahan Desa,Jum’at 17/03/2023.
Rombongan yang diterima langsung oleh Dirjen Bina Pemerintahan Desa Dr.Eko Parsetyanto Purnomo Putro,S.Si,M.Si,MA di ruang kerjanya sekaligus memberikan apresiasi kepada Penjabat Bupati Boalemo bersama rombongan kepala desa.
Tentunya yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Boalemo ini merupakan langkah maju dalam membangun desa.
Tidak hanya itu , Dirjen Bina Pemerintahan Desa Dr.Eko Prasetyanto Purnomo putro,S.Si,M.Si,MA memberikan beberapa arahan kepada camat dan kepala desa tentang strategis untuk membangun desa.
Pemerintah Daerah juga diminta untuk segera menerbitkan Perbup Kewenangan Desa, Penata kelola Keuangan Desa yang baik dan Pemberian reward bagi desa yang bisa menaikan status menjadi desa swasembada.
Sementara itu,Penjabat Bupati Boalemo Dr.Hendriwan,M.Si menyampaikan terima kasih kepada Dirjen Bina Pemerintahan Desa yang telah menerima langsung rombongan camat dan kepala desa se kabupaten Boalemo.
“Tentunya kunjungan ini merupakan ajang silaturahim dengan Pemerintah Pusat,Khususnya dengan Dirjen Bina Pemerintah desa , Sekali lagi saya menyampaikan terima kasih kepada Dirjen Bina Pemerintahan desa yang telah memberikan beberapa arahan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo,camat dan kepala desa terkait bagaimana membangun desa kearah yang lebih baik.”Ungkapnya
Penjabat Bupati Boalemo juga berharap kepada seluruh camat dan kepala desa yang ada di Kabupaten Boalemo yang tadinya menerima arahan dari Dirjen Bina Pemerintahan Desa agar dapat menerapkan dimasing-masing desa yang di pimpinnya,”Pungkasnya.
Ovhy/RF