Rekam Fakta, Gorontalo – Ratusan massa kampanye di Desa Bualemo, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) bersumpah “Lillahitaala” akan memilih Ronnie Sianturi sebagai anggota DPR RI pada Pemilu 2024 mendatang, Jumat (05/12/2023).
Pernyataan sikap ini dipimpin langsung oleh penyelenggara kampanye, Efendi Dali, yang juga merupakan Caleg PDI-Perjuangan nomor urut lima (5) dapil Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara.
“Kami masyarakat Bualemo bersumpah, “Lillahitaala” akan memilih dan siap menangkan Ronnie Sianturi, Caleg DPR RI nomor urut satu (1) dari partai PDI-Perjuangan sebagai anggota DPR RI atau DPR Pusat pada pemilu 2024 mendatang”, Seru Efendi di ikuti ratusan masa kampanye yang hadir.
Sontak saja pernyataan sikap ratusan massa itu membuat Ronnie Sianturi terkesan dan langsung berdiri sambil mengangkat kedua tangannya sembari memperlihatkan gesture ucapan syukur dan terimakasih.
“Luar biasa, ada 600san massa yang hadir ingin bertemu langsung dengan kami, termasuk caleg DPR RI kita Ronnie Sianturi. Artinya, Ronnie Sianturi sangat terterima oleh kalangan bawah, suara akar rumput dan caleg-caleg PDI-Perjuangan (Gorut) yang ikut pada kampanye hari ini”, Jelas Efendi, saat diwawancarai Media Rekam Fakta usai Kampanye.
Disisi lain Efendi juga berharap, perjuangan dari semua unsur, baik itu caleg dan simpatisan bisa membawa kemenangan bagi PDI-Perjuangan di Pemilu 2024 mendatang.
“Semoga kami semua para caleg dan tim sehat selalu, agar bisa terus memperjuangkan serta melakukan rekonsiliasi dengan para tokoh-tokoh yang ada di Provinsi Gorontalo. 2024 Menang”, Tandasnya.
Rachmad/RF