Menyambut Masa Purna Tugas, Danramil 1314-06 Kwandang Bagi-Bagi Bingkisan

191022e5 A605 4493 817a 0f02f8bd11a5
Foto istimewa
banner 120x600

Rekamfakta.com, Gorontalo Utara – Danramil 1314-06 Kwandang Mayor Inf. Rusdianto Pombaile, bagi-bagi bingkisan kepada Persatuan Istri Tentara (Persit) Koramil 1314-06 Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara. Sabtu, (30/05/2020).

Bertempat di Markas Koramil 1314-06 Kwandang, bagi-bagi bingkisan ini, dalam rangka Danramil 1314-06 Kwandang Mayor Inf. Rusdianto Pombaile, akan memasuki masa akhir jabatannya sebagai Danramil 1314-06 Kwandang, sekaligus masa purna tugasnya sebagai Anggota TNI.

Danramil 1314-06 Kwandang Mayor Inf. Rusdianto Pombaile menuturkan, hal ini dilakukannya untuk berbagi dengan ibu-ibu persit di penghujung masa akhir tugasnya,

BERITA POPULER

“Saya terhitung mulai 01/06/2020, sudah memasuki akhir tugas saya, dan di hari-hari akhir tugas, saya ingin berbagi kebahagiaan bersama ibu-ibu persit, yang selama ini telah turut berperan di Koramil 1314-06 Kwandang, pada setiap kegiatan-kegiatan pengabdian ke masyarakat,” tuturnya.

Lebih lanjut lagi Rusdianto mengungkapkan, Koramil 1314-06 ini diibaratkan seperti rumah keduanya, dimana semua yang menjadi bagian dari Koramil 1314-06 Kwandang ini, adalah keluarganya sendiri,

“Koramil 1314-06 ini adalah rumah kedua saya, saya menganggap seluruh personil TNI yang ada di tempat ini, dan semua yang menjadi bagian dari tempat ini adalah saudara-saudara saya, dan anak-anak saya.” Ungkap Rusdianto dengan mata berkaca-kaca.

Rusdianto juga menambahkan, setelah dirinya pensiun nanti, silaturahmi harus tetap dijaga, dan jangan sampai putus. Semua kenangan semasa dirinya bertugas di Koramil 1314-06 ini, adalah hal yang sangat istimewa, dan sulit untuk dilupakan,

“Saya bangga dan senang selama ditugaskan memimpin personil di Koramil 1314-06 ini, banyak kenangan istimewa yang sulit untuk dilupakan selama saya bertugas ditempat ini. Saya berharap, silaturahmi saya bersama mereka tetap terjaga, dan jangan sampai putus, dan semoga TNI dan Koramil 1314-06 semakin maju dan tetap jaya” harapnya.

Sementara itu, Danpos Kecamatan Ponelo Kepulauan Pelda Mohammad. Satran menjelaskan, Mayor Inf. Rusdianto Pombaile selama kepemimpinannya di Koramil 1314-06, terasa sejuk dan penuh kekeluargaan,

“Selama memimpin di Koramil 1314-06 ini, Bapak Mayor Inf. Rusdianto Pombaile sangat terasa adem, sejuk dan penuh kekeluargaan. Beliau selalu menyatu dengan anggota, kebersaman beliau sanggat tinggi dengan kami. Banyak prestasi yang beliau capai bersama kami, diantaranya sebagai peringkat 1 lomba kebersihan dan kedisiplinan,” Ungkapnya.

Mohammad juga berharap, Saat pensiun nanti, Mayor Inf. Rusdianto Pombaile akan tetap menjalin silaturahmi bersama mereka, dan tidak melupakan mereka,

“Saya berharap, Bapak Mayor Inf. Rusdianto Pombaile dan kami kedepannya tetap bisa saling silaturahmi, dan tidak melupakan kami. Meskipun, beliau telah memasuki masa pensiun,” tutupnya.

Ditempat yang sama, salah satu Anggota Persit Ny. Fein Koloayi mengatakan, dengan Danramil 1314-06 Kwandang akan memasuki masa akhir tugas dan jabatannya. Dirinya mengaku, Persit merasa sangat kehilangan dengan hal ini,

“Jujur kami merasa sangat kehilangan, sebab Bapak selama ini dalam kepemimpinannya sangat teladan, dan sangat hangat dan dekat bersama kami Persit dan angota-anggotanya. Kami diperlakukan dengan sama, tidak ada yang dibeda-bedakan. Bapak juga orangnya sangat sosialis, setiap kegiatan Persit beliau selalu berkontribusi dengan uang pribadinya sendiri,” kata Fein

Fein juga menambahkan, dirinya menghaturkan banyak terima kasih, atas segala kebaikan hati dan dorongan motivasi dari Mayor Inf. Rusdianto Pombaile, selama dirinya memimpin Koramil 1314-06,

“Saya menghaturkan banyak terima kasih yang tak terhingga kepada Bapak Danramil, atas kebaikan hati beliau selama ini, beliau selalu memotivasi kami dengan baik, dengan penuh kekeluargaan. Kami berharap beliau tetap sehat selalu, sukses selalu, dan tetap selalu mengingat kami,” tutupnya sambil menyapu air mata. (Ads/RF)