Rekam Fakta, Kota Manado – Isu menjalankan bisnis jual beli solar ilegal langsung di tanggapi serius oleh Owner Service Banker Yulianti Saridin yang akrab di sapa ibu Yuli.
Ketika tim media menghubungi ibu Yuli untuk meminta konfirmasi mengenai pemberitaan yang beredar, beliau langsung menyetujui.
Dalam pertemuan dengan beberapa media selasa 28 Maret 2023 di salah satu restoran di kota Manado, beliau menjelaskan secarah rinci mengenai perijinan yg di kantonginya.
“Kalau usaha saya ini tidak berijin alias ilegal, pasti sudah lama di tutup dan pasti tidak akan bisa lolos melewati beberapa pos pemeriksaan,” ucap Yulianti
Lebih lanjut ibu Yanti mengatakan sudah mengetahui secara pasti isu pemberitaan ini muncul dari mana, dan beliau lebih memilih memaafkan penyebar isu. “Lebih mudah mencari lawan dari pada mencari kawan, untuk itu masih lebih baik Torang jadi teman dari pada jadi musuh,” terangnya.
Awak media sangat mengapresiasi sikap persahabatan dan kerendahan hati dari Owner Service Banker ibu Yulianti Saridin.
Maikel P/RF