spot_img
4.6 C
New York
Rabu, Agustus 10, 2022
BerandaDaerahProvinsi Sulawesi UtaraDanrem 133/Nani Wartabone Menghadiri Acara Sertijab Danrem 131/Santiago, Irdam XIII/Merdeka, Pamen Ahli...

Danrem 133/Nani Wartabone Menghadiri Acara Sertijab Danrem 131/Santiago, Irdam XIII/Merdeka, Pamen Ahli Pangdam XIII/Merdeka dan Kapaldam XIII/Merdeka

Rekamfakta.com, Manado – Komandan Korem 133/Nani Wartabone Brigjen TNI Amrin Ibrahim, S.I.P didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 133 PD XIII/Merdeka Ny. Surry Amrin Ibrahim menghadiri Acara Sertijab Danrem 131/Santiago, Irdam XIII/Merdeka, Pamen Ahli Pangdam XIII/Merdeka dan Kapaldam XIII/Merdeka yang berlangsung di Aula Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII/Merdeka. Kamis (17/2/2021).

IMG 20220217 WA0020

Acara serah terima jabatan Danrem 131/Santiago, Irdam XIII/Merdeka, Pamen Ahli Pangdam XIII/Merdeka dan Kapaldam XIII/Merdeka di pimpin langsung oleh Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Alfred Denny Tuejeh dan dihadiri Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wirana Prasetya Budi, Kapok Sahlo Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Erdy Jammy Lumintang, S.I.P., Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Toto Nurwanto, SIP., M.Si, Danrem 133/NW Brigjen TNI Amrin Ibrahim, S.I.P, Asrendam XIII/Mdk Kolonel Kav Tri Handoko, S.Sos, Danrindam XIII/Mdk Kolonel Inf Bambang Sujarwo, Para Asisten Kasdam XIII/Mdk, Irut, Pamen Ahli serta Kabalagdam XIII/Mdk, Kasrem dan Para Kasi Kasrem 131/Stg, Para Dansat BS Kodam XIII/Mdk, Ketua dan Wakil Ketua Persit KCK PD XIII/Mdk, serta Para Ketua Cabang Persit KCK PD XIII/Mdk dan Pengurus persit.

IMG 20220217 WA0021

Beberapa posisi penting yang diserahterimakan diantaranya adalah jabatan Irdam XIII/Mdk dari Pangdam XIII/Mdk  kepada Brigjen TNI Denny R.I Masengi, Danrem 131/Santiago dari Brigjen TNI Prince Meyer Putong SH MIP. kepada Brigjen TNI Mukhlis, S.A.P., MM., jabatan Pamen Ahli Bid Ekonomi Sahli Pangdam XIII/Merdeka dari Kolonel Inf Andy Irawan C, S.Sos., S.I.P., M.I.Pol kepada Kolonel Inf Santoso, S.Pd., jabatan Pamen Ahli Bid Idiologi Politik Sahli Pangdam XIII/Mdk dari Kolonel Kolonel Inf Anak Agung Ngurah Krisna kepada Drs. Jimmy Konomora Marundu. dan jabatan Kapaldam XIII/Mdk dari Kolonel Cpl Ir. Muhamad Ali kepada Kolonel Cpl Wilbertus N.S.

Sertijab ditandai dengan penanggalan tanda jabatan dan tongkat komando, penyerahan Dhuaja, penandatanganan berita acara serah terima jabatan. Dalam kesempatan tersebut sekaligus dilaksanakan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 131 PD XIII/Merdeka Ny. Ivonne Meyer Putong kepada Ny. Oktinuzufa Mukhlis.

IMG 20220217 WA0022

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Alfred Denny Tuejeh dalam amanatnya menyampaikan terima kasih kepada pejabat sebelumnya yang telah melaksanakan tugas dengan baik. Saya yakin apapun yang kalian lakukan di Kodam XIII/Merdeka akan menjadi bagian dari keberhasilan pada tugas mendatang.

Sedangkan kepada pejabat yang baru, Pangdam berharap dapat menciptakan suasana kerja yang nyaman dalam bertugas. Pangdam meminta agar prajurit Kodam XIII/Merdeka untuk senantiasa rendah hati. “Prajurit tidak boleh sombong, takabur dan merasa lebih dari yang lain,” tegas Pangdam.

“Selamat jalan dan selamat bertugas, semoga selama bertugas di Kodam XIII/Merdeka menjadi bekal melaksanakan tugas jabatan di satuan baru dan semoga hubungan silaturahmi kita semua tetap terjalin dengan baik”, pungkas Pangdam XIII/Merdeka.

(0N4L/RF)

Baca Juga

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Pasang Iklan Disini

OTHER STORIES

KOMENTAR TERBARU

error: Content is protected !!