Berita  

Foto Bersama Sherly Tjoanda Curi Perhatian, Rakhmatiyah Deu Sampaikan Pesan Inspiratif

Ketua Komisi I DPRD Bone Bolango Rachmatiyah Deu Didampingi Putranya Saat Berfoto Bersama Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda (Doc. Rakhmatiyah Deu)
banner 120x600

Rekam Fakta, Gorontalo – Potret Ketua Komisi I DPRD Bone Bolango, Rakhmatiyah Deu, saat berfoto bersama Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda, dalam kegiatan silaturahmi Kerukunan Ikatan Keluarga Ternate (IKT), Selasa (23/6/2026), menarik perhatian banyak pihak.

‎Momen yang berlangsung di kediaman H. Yamin Abas, Ketua Kerukunan Ikatan Keluarga Ternate (IKT), Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango, itu tidak hanya menjadi ajang mempererat tali persaudaraan, tetapi juga menghadirkan pesan kuat tentang peran perempuan dalam pembangunan daerah.

‎Bagi Rakhmatiyah Deu, kehadiran perempuan di ruang-ruang strategis merupakan bagian dari perjuangan panjang yang harus terus diperkuat. Menurutnya, perempuan tidak cukup hanya menjadi bagian dari sebuah sistem, tetapi harus mampu hadir dengan gagasan, kapasitas, dan kontribusi nyata bagi masyarakat.

‎”Perjuangan perempuan bukan sekadar tentang jabatan atau posisi. Yang lebih penting adalah bagaimana perempuan mampu memberikan manfaat, menjadi inspirasi, dan ikut menentukan arah pembangunan daerah,” ujarnya.

‎Sebagai legislator yang saat ini memimpin Komisi I DPRD Bone Bolango, Rakhmatiyah menilai semakin banyak perempuan yang tampil sebagai pemimpin merupakan perkembangan positif bagi demokrasi dan kemajuan bangsa. Perempuan, kata dia, memiliki kemampuan yang sama untuk berkiprah di berbagai bidang, mulai dari pemerintahan, politik, pendidikan, hingga pemberdayaan masyarakat.

‎Ia berharap generasi muda perempuan di Gorontalo semakin percaya diri untuk mengembangkan potensi diri dan berani mengambil peran dalam berbagai sektor kehidupan.

‎Dalam kesempatan tersebut, suasana penuh keakraban tampak mewarnai kegiatan silaturahmi keluarga besar masyarakat Ternate yang berdomisili di Gorontalo. Nilai persaudaraan, kebersamaan, dan semangat menjaga hubungan kekeluargaan menjadi pesan yang mengemuka sepanjang kegiatan.

‎Disisi lain, Rakhmatiyah Deu menyampaikan rasa bangganya terhadap Gorontalo yang sukses menjadi tuan rumah berbagai agenda nasional sepanjang tahun 2026. Menurutnya, momentum tersebut menunjukkan bahwa Gorontalo mampu tampil percaya diri dan memberikan kesan terbaik kepada para tamu dari berbagai daerah di Indonesia.

‎”Kita patut bangga karena Gorontalo mampu menunjukkan performa terbaiknya sebagai tuan rumah. Daerah ini memiliki banyak keunggulan yang layak diperkenalkan kepada Indonesia, mulai dari Pentadio Resort, Menara Pakaya Limboto, Danau Perintis di Bone Bolango, hingga wisata Hiu Paus yang menjadi daya tarik luar biasa bagi para pengunjung,” jelasnya.

‎Terakhir Rakhmatiyah Deu berharap, keberhasilan Gorontalo menjadi pusat perhatian nasional harus menjadi motivasi bersama untuk terus menjaga citra daerah, memperkuat sektor pariwisata, serta mendorong kemajuan pembangunan yang melibatkan seluruh elemen masyarakat.

‎”Termasuk perempuan sebagai bagian penting dari kekuatan pembangunan daerah”, Tutupnya.