Hadiri Gempatas, Begini Ungkapan Hendriwan

IMG 20230204 WA0024
banner 120x600

Rekamfakta.com , Kabupaten Boalemo – Badan Pertanahan Kabupaten Boalemo menggelar secara daring kegiatan gerakan masyarakat pemasangan tanda batas (Gempatas) bertempat di halaman Makodim 1316 Boalemo , Jumat ,03/02/2023.

Kegiatan yang di hadiri oleh ,Penjabat Bupati Boalemo , Dr.Drs Hendriwan M, Si , Kepala Kejaksaan Negeri Boalemo , Dandim 1316 Boalemo , Asissten II Setda Boalemo , Pimpinan OPD , Para camat dan kepala kepala desa se kabupaten Boalemo.

Dalam kesempatan itu , Pj Bupati boalemo menyampaikan bahwa program gerakan masyarakat pemasangan tanda batas (Gempatas) ini untuk memberikan solusi kepada masyarakat terkait permasalahan batas tanah.

“Saya menyampaikan kepada bapak ibu bahwa program gempatas ini sangat untuk memberikan solusi kepada masyarakat tetkait permasalahan batas tanah yang dimiliki oleh masyarakat itu sendiri.”tuturnya

Hendriwan juga menyampaikan bahwa gerakan masyarakat pemasangan tanda batas (Gempatas) memiliki solusi untuk menghindari yang namanya terkait permasalahan batas tanah dengan tema pasang patok , anti cekcok dan anti caplo.

Tidak hanya itu , Hendriwan juga mengungkapkan bahwa pemerintah juga sangat terbantu dengan teman teman pertanahan.

“Kami pemerintah daerah sangat terbantu sekali dengan teman teman kantor pertanahan kabupaten boalemo , inilah sinergitas , kolaborasi antara pemerintah daerah dengan jajaran kantor vertikal.”punkasnya

Ovhy/RF