‎

Indri Monoarfa Apresiasi Balai Latihan Kerja Masyarakat Makassar

12
Indri Monoarfa Mendampingi I Wayan Sudiartha Saat Menerima Cenderamata Berupa Miniatur Perahu Pinisi Dari Kepala Balai Drs. Sumardi, M.Si
banner 120x600

Rekamfakta.com, Kota Makassar – Dalam rangka memperluas percepatan peningkatan kompetensi bagi tenaga kerja Indonesia, Kementerian Tenaga Kerja memberikan ruang kepada komponen dan komunitas masyarakat untuk bersinergi dalam pelaksanaan pelatihan kerja. Salah satu sinerginya yaitu dengan memberikan bantuan pembangunan Gedung BLK untuk umun dan BLK Komunitas beserta peralatan pelatihannya serta bantuan program pelatihan agar BLK tersebut segera bisa beroperasional.

Legislator dari Partai NasDem Indri Monoarfa yang turut serta dalam kunjungan kerja Komisi 4 Deprov Gorontalo di Sulawesi Selatan (Makassar) menyampaikan Berdasarkan data BPS tahun 2019, jumlah populasi Indonesia mencapai 267 juta jiwa dan berpotensi meningkat menjadi 271 juta jiwa di tahun 2020, dan akan terus meningkat hingga 282 juta pada tahun 2024. Dari populasi tersebut, jumlah Angkatan kerja pada periode yang sama hanya mencapai 133, 56 juta jiwa. Sementara penduduk yang bekerja terdata sebanyak 126, 51 juta jiwa dan jumlah pengangguran mencapai 7,05 juta jiwa.

13
Indri Monoarfa Beserta 4 Orang Aleg Deprov Komisi 4 Saat Foto Bersama Peserta Pelatihan Di BLK Komunitas

“Pelatihan kerja merupakan salah satu jalur yang mudah dan efektif untuk meningkatkan kualitas kompetensi kerja serta mengembangkan karier seseorang. Pelatihan kerja dapat dilaksanakan dalam waktu yang singkat dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan dunia usaha,” jelas Indri.

Indri Monoarfa menambahkan bahwa Kepesertaan dalam pelatihan kerja juga tidak dituntut dengan persyaratan pendidikan formal maupun usia dari peserta pelatihan. Dengan demikian, pelatihan kerja sangat cocok bagi calon tenaga kerja yang menginginkan perubahan hidup secara cepat dengan memiliki keterampilan yang dibutuhkan, baik untuk dunia industri maupun kebutuhan berwirausaha.

“Saya pribadi turut memberikan apresiasi terhadap Balai Latihan Kerja Masyarakat Makassar, tentu berbagai macam program yang ada di BLK Makasar menjadi satu motivasi kami, agar bisa mewujudkan Balai Latihan Kerja di Provinsi Gorontalo, karena dari berbagai daerah, Provinsi Gorontalo salah satu daerah yang belum mempunyai Balai Latihan Kerja,” sambungnya lagi.

15

14
Hj. Indri Monoarfa (Foto Kiri). Duo Indri – Duo Aleg Deprov – Duo Kader NasDem – Hj. Indri Monoarfa & Indri Dunda

“Jika di Provinsi Gorontalo akan di bangun BLK Komunitas, maka harapannya mampu menciptakan SDM yang berkualitas sehingga kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan ataupun berwirausaha semakin terbuka lebar. Dampak langsung dari pembangunan BLK di Provinsi Gorontalo adalah dapat mengurangi angka pengangguran di Indonesia pada umumnya dan di Gorontalo pada khususnya,” pungkas Legislator paling termuda di Puncak Botu ini.

(0N4L/RF)

‎