‎

Inisiasi Prananda Surya Paloh Dan Rama Datau, Garda Pemuda NasDem Gorontalo Laksanakan Kegiatan Donor Darah

Swsd
Foto Istmewa
banner 120x600
‎

Rekamfakta.com, Gorontalo – COVID-19 belum juga mereda, jumlah masyarakat yang terjangkit makin meningkat setiap harinya, begitupun pula dengan korban jiwa yang meninggal, Ibu Pertiwi sedang berduka, namun juga sedang berjuang melawan pandemi ini. Hingga saat ini belum ada obat khusus yang dapat menyembuhkan COVID-19 ini, namun menurut Palang Merah Indonesia bahwa berdasarkan beberapa pengalaman Pandemi sebelumnya, donor darah konvalsen bisa sangat membantu dalam kesembuhan penderita COVID.

Tetapi sayangnya jumlah pendonor konvalsen ini sangat minim di Indonesia, data terakhir dari PMI hanya ada sekitar 4% ketersediaan donor darah Konvalsen dibandingkan jumlah kebutuhan yang ada. Tidak hanya donor darah Konsalven yang sulit, di saat Pandemi ini, ketersediaan donor darah biasapun menurun hingga 50 %, padahal kebutuhan donor darah tetap meningkat.

Berdasarkan situasi ini, Garda Pemuda NasDem mengerahkan seluruh pasukan-pasukan hebat yang tersebar di seluruh Indonesia untuk bersama dan bersatu dengan masyarakat melakukan donor darah Konvalsen dan juga donor darah biasa.

0db5ea9f 1ef9 4c10 9886 4cee808c15d8
Ketua DPW Partai NasDem Gorontalo H. Hamim Pou, S.Ikom., MH Saat Menyaksikan Langsung Kegiatan Donor Darah Di Kantor DPW NasDem Gorontalo

Seperti yang dilakukan oleh Garda Pemuda NasDem Provinsi Gorontalo pada Minggu Pagi kemarin (15/08/2021) dengan bertemakan : “Pemuda Siaga Pandemi Bersama Donor Darah (PSP Berderma), yang dilaksanakan di Kantor DPW Partai NasDem Gorontalo dan dihadiri langsung oleh Ketua DPW Partai NasDem Gorontalo H. Hamim Pou, S.Ikom., MH Bersama Sekretaris DPW Ridwan Monoarfa dan Ketua Panitia kegiatan Alfian Kasim dan 50 orang relawan sebagai pendonor darah.

Ketua Garda Pemuda NasDem Provinsi Gorontalo Rama Datau saat dihubungi via WhatsApp menyampaikan bahwa Kegiatan ini atas inisiasi dari Ketua Umum Garda Pemuda Nasdem Prananda Surya Paloh dan dilakukan oleh Garda Pemuda NasDem di seluruh Provinsi yang ada di Indonesia dan bukan hanya di Gorontalo.

“Di Gorontalo sendiri, Garda Pemuda NasDem terus menerus secara berkelanjutan dan konsisten rutin mengadakan kegiatan-kegiatan yang bersifat sosial yang bertujuan antara lain yaitu untuk mengajak para Pemuda Indonesia khususnya Pemuda Gorontalo untuk peka dan sensitif terhadap kondisi masyarakat, khususnya untuk saudara-saudara kita yang memang masih perlu bantuan dari orang lain,” ujar Rama.

“Saya tidak ingin kita sebagai generasi muda ini hanya fokus dan sibuk berpolitik tanpa juga memikirkan hal-hal lainnya. Karena tantangan ke depan ini sangat berat, apalagi dengan adanya kondisi pandemi ini,” pungkas Rama Datau.

E936a714 Ccc6 4cb7 9086 2fb1ff2a54fb

Ketua Panitia Alfian Kasim saat ditemui dilokasi kegiatan donor darah mengucapkan terimakasih kepada Ketua DPW Garda Pemuda Nasdem Provinsi Gorontalo Rama Datau dan Ketua Umum DPP Garda Pemuda NasDem Prananda Surya Paloh yang sangat peduli dengan kegiatan-kegiatan kepemudaan di Provinsi Gorontalo, terutama dalam mengatasi Pandemi COVID-19 ini.

“Kepedulian mereka berdua itu salah satunya adalah melaksanakan kegiatan PSP Berderma ini, sekali lagi saya ucapkan terimakasih kepada Kakak Prananda Surya Paloh dan Kakak Rama Datau yang telah menginisiasi kegiatan donor darah ini, ucapan terimakasih juga saya haturkan kepada para relawan yang telah ikhlas mendonorkan darahnya pada hari ini, karena setetes darah anda sangat berharga bagi kehidupan orang lain yang sangat membutuhkan,” tutup Alfian Kasim.

(0N4L)