Rekamfakta.com, Kota Gorontalo – Ketua Umum Kickboxing Indonesia (KBI) Gorontalo, Ir. H. La Ode Haimudin pada hari Minggu kemarin (05/09/2021) telah usai menggelar Seleksi Eksebisi PON XX 2021 Papua dan berhasil menyaring 3 orang Fighter (2 orang Putra dan orang 1 putri) yang akan dipersiapkan lebih intensif menuju Eksibisi PON di Papua nanti.
Kegiatan ini sebelumnya sudah diawali dengan Coaching Clinic Wasit / Juri (Pelatihan Wasit), Grading Kickboxing, dilanjutkan dengan 3 (tiga) kali Simulasi Pertandingan Kickboxing Kick Light.
Pada acara pembukaan seleksi tersebut, turut dihadir oleh Sekretaris KONI Provinsi Gorontalo Syafrudin Amir mewakili Ketua KONI Provinsi Gorontalo H. Fikram AZ Salilama.
Dalam sambutannya, Safrudin Amir sangat mengapresiasi terhadap perkembangan Cabang Olah Raga Kickboxing yang meskipun usianya masih sangat muda keberadaannya di Provinsi Gorontalo, namun sudah dapat menyelenggarakan event-event kejuaraan.

“Saya mewakili Ketua KONI Provinsi Gorontalo sangat mengapresiasi terhadap perkembangan Cabang Olah Raga Kickboxing di Provinsi Gorontalo, karena meskipun keberadaannya hadir di Gorontalo masih seumur jagung, namun sudah bisa menyelenggarakan event-event kejuaraan,” ungkap Syarifudin.
“Bahkan Kickboxing Gorontalo sudah mampu melakukan seleksi untuk menyaring Fighter yang akan dikirim ke Eksebisi Kickboxing di PON XX Tahun 2021 di Papua,” sambung Sekretaris KONI Provinsi Gorontalo ini.
Sementara itu, ditempat yang sama, Ketua Pengprov KBI Gorontalo, Ir. H. La Ode Haimudin, MM menyampaikan bahwa Pengprov Kickboxing turut merasa sangat bangga pula dengan atensi para Fighter untuk mengikuti kegiatan Seleksi ini.
“Masih ada lagi beberapa kegiatan Kickboxing selain Eksibisi di PON Papua, yakni Open Tournament Piala Airlangga Hartarto yang akan digelar berjenjang dari wilayah Kabupaten/Kota dan Provinsi hingga Nasional dan berhadiah sangat menjanjikan,” kata La Ode Haimudin.
“Saya sangat berharap support dan dukungan dari KONI Provinsi Gorontalo serta Pemerintah daerah dalam pengembangan Cabang Olahraga Kickboxing di Provinsi Gorontalo, baik itu berupa dukungan pembangunan Gedung baru tempat latihan khusus Kickboxing maupun dukungan anggaran operasional yang memadai, agar para Atlit kita bisa lebih bersemangat dan bisa lebih berprestasi lagi serta untuk pembinaan bibit-bibit Atlit muda di masa yang akan datang,” tutup Ketua Umum KBI ini yang juga menjabat Ketua Komisi IV di DPRD Provinsi Gorontalo.
(0N4L/RF)




























