Pemprov Sulut Salurkan Bansos Kepada Masyarakat Kota Tomohon

IMG 20221216 143351
banner 120x600

Rekamfakta.com, Kota Tomohon – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) memberikan bantuan sosial (Bansos) kepada masyarakat yang berada di Kota Tomohon, Kamis (15/12/2022).

 

Bantuan disalurkan langsung oleh Wakil Gubernur (Wagub) Sulut, Steven Kandow yang didampingi Wakil Walikota (Wawali) Tomohon Wenny Lumentut.

Kegiatan seperti ini memang sering dilakukan Pemprov Sulut dalam menyambut perayaan hari besar keagamaan.

” Kegiatan seperti ini memang sering kami lakukan menjelang hari-hari besar keagamaan, seperti Natal, dan hari besar lainnya, kebetulan ada kelebihan berkat dari Pemerintah Provinsi yang segera kami berikan kepada masyarakat Kota Tomohon yang membutuhkan ” Ucap Wagub, Steven Kandow.

Wagub Sulut Steven Kandow juga mengatakan agenda seperti ini tidak terlepas dari peran serta Pemerintah Kota Tomohon.

” Bantuan yang kami salurkan ini juga berkat komunikasi yang baik antara Pemerintah Kota Tomohon, dalam hal ini ada pak Wawali yang terus melobi bantuan untuk masyarakat didaerahnya, dan kami mengapresiasi itu “, ujar Wagub.

Sementara itu ditempat yang sama, Wakil Walikota Tomohon Wenny Lumentut menjelaskan bahwa sasaran utama masyarakat penerima bantuan ialah mereka yang sudah lansia dan para pekerja harian.

” Bantuan ini diperuntukan untuk masyarakat yang membutuhkan, terutama lansia, para tukang ojek, dan lain-lain ” jelas Wawali Kota Tomohon, Wenny Lumentut.

Dirinya juga sangat mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Pemprov Sulut.

“Saya juga sangat berterimakasih kepada pak Wagub yang sudah bisa membantu masyarakat yang ada d Kota Tomohon”, Pungkasnya.

Pemprov Sulut sendiri sudah menyiapkan bantuan dengan total jumlah penerima sebanyak 20 ribu bagi masyarakat Kota Tomohon.

Maike/RF