Pemda Gorut Terus Mantapkan Persiapan MTQ

01
Sekda Ridwan Yasin saat berikan penyampaian (Foto : istimewa)
banner 120x600

Rekamfakta.com, Kabupaten Gorontalo Utara – Pemda Gorut terus memantapkan persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke – IX tingkat Provinsi Gorontalo tahun 2020.

Seperti yang disampaikan Sekretaris Daerah Gorontalo Utara Ridwan Yasin, saat memimpin rapat bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Gorontalo, utusan dari Kabupaten/kota, dalam rangka persiapan pelaksanaan MTQ, di Aula Gerbang Emas, Selasa (01/09/2020).

“Kita ingin pelaksanaan MTQ ke IX ini berlangsung meriah dan sukses,” ungkap Ridwan.

Ia menyampaikan beberapa poin penting yang menjadi pembahasan, antara lain kesiapan lokasi pelaksanaan MTQ, teknis pengamanan, serta persiapan teknis lainnya.

“Tentunya lokasi yang akan digunakan dalam beberapa hari akan segera dirampungkan dan siap digunakan. Saat ini persiapan lokasi pelaksanaan MTQ sudah mencapai 80 persen.Tinggal beberapa tempat yang dibenahi. InsyaAllah dalam waktu 1 atau 2 hari kedepan, bisa rampung,” ujarnya.

Ditambahkannya untuk pelaksanaan kegiatan MTQ, tetap akan mengacu pada standar protokol kesehatan, untuk menjaga penyebaran Covid-19.

“Jadi kegiatan nanti akan dilaksanakan sesuai protokol kesehatan,” tutup Sekda millenial itu. (MYP/RF)