Rabu, Maret 22, 2023

Wakil Walikota Gorontalo Dorong Mahasiswa Kembangkan Jiwa Entrepreneurship

Rekamfakta.com, Kota Gorontalo -Wakil Walikota Gorontalo, Ryan Kono mendorong para mahasiwa agar dapat berpikir lebih dengan mengembangkan jiwa Entrepreneurship.

Hal itu disampaikan Ryan saat berbagi pengalaman dengan para mahasiswa Universitas Bina Mandiri Gorontalo dalam kuliah praktisi Entrepreneurship Milenial, Kamis (10/11/2022).

Pada Agenda yang mengangkat tajuk “Jadi Pengusaha Muda itu, Keren Lho”  Wawali Kota Gorontalo menyampaikan mahasiwa harus lebih kreatif dan berinovasi.

“Capaian kesuksesan mahasiswa selalu selama ini kerap dilihat dari IPK nya. Sekarang haruslah dirubah. Dosen dan civitas akademika harus mendorong mahasiswa lebih kreatif dan berinovasi, termasuk dalam berwirausaha,” ujar Ryan.

Dekan FEB Universitas Bina Mandiri Gorontalo Frista Iin Wahyuni menyampaikan terima kasih menyusul kehadiran Ryan Kono ke kampus bina mandiri. Baginya, hal ini sangat positif dalam membangkitkan semangat berwirausaha para mahasiswa.

“Beliau (wakil walikota), telah berbagi pengalaman positif, tentang ilmu tentang kewirausahaan. Ini akan bermanfaat dalam mendorong mahasiswa sehingga lebih membuka cakrawala berpikir, kreatif, dan berinovasi untuk menjadi wirausahaan,” ujar Frista.

Adv/RF

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

22,291FansSuka
3,743PengikutMengikuti
17,100PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Latest Articles

error: Content is protected !!