Karo SDM Polda Gorontalo Serahkan Langsung Bantuan Untuk Korban Bencana Sulbar

Sdf
Karo SDM Polda Gorontalo Kombes Pol. Nanang Junaidi, SIK Saat Menyerahkan Bantuan Bencana Kepada Karo SDM Polda Sulbar Kombes Pol. Dadiyo
banner 120x600

Rekamfakta.com, Sulawesi Barat – Bertempat di Kantor BNPB Mamuju Sulawesi Barat, pukul 10.00 Wita, Kapolda Gorontalo yang diwakili oleh Karo SDM Kombes Pol. Nanang Junaidi SIK., menyerahkan langsung bantuan dukungan logistik untuk korban bencana alam di Sulawesi Barat khususnya Majene dan Mamuju yang diterima oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Darno Madjid. Kamis (21/1/2021).

“Bersama ini kami serahkan bantuan logistik dari Kapolda Gorontalo, Korem 133/NWB, Ketua Bhayangkari Daerah beserta pengurus dan Yayasan Kemala Bhayangkari sebagai bentuk kepedulian serta ikut merasakan duka mendalam akibat bencana gempa bumi yang terjadi beberapa hari lalu di Sulbar khususnya di Majene dan Mamuju,” ujar Nanang.

Ede029d8 0eb1 4091 8c4a Dfc3d49d99b2
Karo SDM Polda Gorontalo Kombes Pol. Nanang Junaidi, SIK Saat Menyerahkan Bantuan Bencana Kepada Karo Logistik Polda Sulbar Kombes Pol. M. Budi Ariyanto

Selanjutnya setelah menerima bantuan logistik tersebut oleh Kepala BPBD langsung menyerahkannya kepada jajaran Korem selaku pihak yang berwenang melakukan distribusi kepada masyarakat yang terdampak korban gempa bumi di Sulbar.

“Kita berharap bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa bencana alam gempa bumi di Kabupaten Majene dan Mamuju Sulawesi Barat,” ujar Darno Madjid.

Darno selaku delegasi Pemprov Sulbar menyampaikan penghargaan dan terima kasih atas kepedulian dari Keluarga Besar Polda Gorontalo yang jauh-jauh ke mamuju untuk menyalurkan logistik.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang turut serta membantu memberikan bahan makanan dan keperluan sehari-hari kepada para korban gempa.

“Bantuan ini sangat luar. Sekali lagi terima kasih atas kepedulian saudara kita, khususnya jajaran Polda Gorontalo,” kata Darno.

209eed13 9d7c 4508 8a92 C3fb6f3eaf74
Penyerahan bantuan logistik dari Kapolda Gorontalo, Korem 133/NWB, Ketua Bhayangkari Daerah beserta pengurus dan Yayasan Kemala Bhayangkari

Dalam acara penyerahan bantuan dari Gorontalo tersebut turut hadir, Karo Logistik Polda Sulbar dan perwakilan pengurus bhayangkari daerah Sulbar.

Adapun logistik bantuan tersebut antara lain berupa sembako, obat-obatan, vitamin serta kebutuhan perlengkapan bayi hingga orang dewasa dan barang-barang lain yang dibutuhkan di lokasi pengungsian. (0N4L/RF)