Korbankan Gaji dan Tunjangan, Rahmat Maku Beri Insentif Untuk Tenaga Medis Abdi RSUD Boliyohuto

Rahmat I. Maku, Anggota Komisi IV DPRD Kabgor (Foto Istimewa)
banner 120x600

Rekam Fakta, Gorontalo – Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo (Kabgor) dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Rahmat I. Maku, memberikan perhatian khusus bagi Tenaga Medis Abdi yang bekerja di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Boliyohuto.

Hal ini Rahmat tuturkan saat bertemu dengan tim media Rekam Fakta disalah satu warung kopi (Warkop) yang ada di Kabupaten Gorontalo, Sabtu (16/11/2024).

Kata Rahmat, menjadi seorang yang berprofesi sebagai Tenaga Medis Abdi sudah sepantasnya dihargai dan mendapat apresiasi.

“Karena mereka lebih memprioritaskan kepentingan kesehatan masyarakat dibanding dirinya sendiri yang bekerja keras dengan upah yang alakadarnya”, Terang Rahmat.

Anggota legislatif termuda di Kabgor itu menyampaikan kalau ini sangat penting bagi dirinya karena rumah sakit tersebut (RSUD Boliyohuto) adalah rujukan bagi masyarakat yang ada di wilayah Boliyohuto CS.

“Sudah sepantasnya sebagai wakil rakyat yang berasal dari Boliyohuto Cs saya perlu memberikan perhatian kepada mereka (tenaga medis abdi), apa lagi masyarakat yang dirawat kebanyakan adalah di wilayah saya, termasuk keluarga saya, karena RSUD Boliyohuto yang terdekat dari pusat kota.”, Jelasnya.

Maka dari itu, untuk menunjang kinerja serta pengorbanan dari tim medis abdi yang ada di RSUD Boliyohuto, secara pribadi, dirinya akan memberikan insentif yang ia peroleh dari gaji dan tunjangan selama duduk di DPRD Kabupaten Gorontalo.

“Mereka (tim medis abdi) pantas menerima itu, dan Insya Allah saya ikhlas lakukan ini untuk masyarakat, kalau bukan karena kerja keras mereka, pelayanan kesehatan di Kabupaten Gorotntalo tidak mungkin berjalan baik”, Tandasnya.


Penulis: Rachmad A. SaniEditor: Aman Apik