Rekamfakta.com, Provinsi Gorontalo – Sinergitas yang ditunjukkan oleh aparat TNI-POLRI dalam melayani masyarakat di Provinsi Gorontalo pantas mendapat apresiasi, apalagi di tengah pandemi covid-19 ini, selain melayani warga pada siang dan malam, aparat TNI-POLRI juga harus menjaga kondisi kesehatan mereka sendiri agar tidak mudah terjangkit virus ini. Sungguh pengabdian yang luar biasa kepada Nusa dan Bangsa. Menjelang Ramadhan, 1,8 miliar Muslim di seluruh dunia sedang mempersiapkan menyambut bulan suci ini. Akan tetapi, Ramadhan kali ini tampaknya akan terasa berbeda karena situasi pandemi virus corona.
Pandemi virus corona telah membuat tradisi Ramadhan di hampir seluruh negara terpaksa tidak dilakukan sebagai langkah menekan penyebaran virus corona. Bulan suci Ramadhan kali ini harus dilaksanakan di dalam rumah, mulai dari berbuka puasa hingga salat tarawih.
Karena ditengah Pandemi virus Covid19 ini dilarang untuk berkumpul, maka Aksi bagi-bagi makanan untuk buka puasa ini merupakan bentuk kepedulian Polri-TNI terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa ramadhan ditengah Pandemi wabah virus corona di Provinsi Gorontalo, karena saat ini Gorontalo merupakan daerah yang sudah terdampak oleh wabah virus tersebut
BERITA POPULER
“Apa yang dilaksanakan satuan Brimob Gorontalo ini adalah salah satu bentuk pelayanan dan kepedulian Polri terhadap masyarakat agar terhindar dari Wabah Virus Corona atau COVID-19 ini,” pungkas Paur Binlatops IPTU Ruslan Djafar.
Bukan hanya itu, nampaknya ramadhan kali ini masyarakat dilarang mudik karena mengingat Pandemi virus COVID-19 ini dan Presiden Joko Widodo akhirnya melarang mudik Lebaran 2020 untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Larangan ini berlaku mulai 24 April 2020.
Kebijakan itu diambil Jokowi setelah kasus virus corona di Indonesia yang semakin meningkat. Per Kamis (23/4), penderita virus corona di RI telah mencapai 7.775 orang penderita.
(0N4L/RF)





























