Inspektorat Minahasa Lakukan Audit Investigasi Atas Laporan DPD INAKOR Minahasa Terkait Desa Kapataran Satu

banner 120x600

Rekam Fakta, Minahasa – 31 Juli 2023. Dengan dasar laporan ke Kejaksaan Negeri Minahasa dan tembusan kepada Inspektorat Kabupaten Minahasa, LSM Independen Nasionalis Anti Korupsi Dewan Pimpinan Daerah Minahasa (DPD INAKOR Minahasa) menyambangi Inspektorat Kabupaten Minahasa guna meminta informasi hasil audit investigasi.

Dalam kunjungannya Darwin Najoan selalu Ketua DPD INAKOR Minahasa di dampingi Maikel Pusung selaku Humas Lembaga Perlindungan Konsumen Republik Indonesia Sulawesi Utara (LPK-RI SULUT).

Darwin menyampaikan sebagai masyarakat tentu memanfaatkan fasilitas yang di sediakan Negara dalam memaksimalkan fungsi kontrol sosial sebagaimana sudah di atur dalam perundang undangan.

“Kita jalin komunikasi yang baik, dengan dasar laporan dugaan tipikor kita pertanyakan apakah sudah di lakukan audit investigasi, sebagai pengawas pemerintahan daerah saya yakin pihak inspektorat akan profesional.
Tentu tindakan yang kami lakukan sesuai amanat UU yang di atur dalam PP No. 43 Tahun 2018, UU No. 20 Tahun 2001 dan PP No. 68 Tahun 1999″. Tutur Darwin.

Agenda kunjungan tersebut di sambut langsung oleh Inspektur Pembantu (Irban) Investigasi Nofry Sendoh. S.Sos.M.Si.
Sendoh menuturkan hasil audit sudah rampung tinggal di serahkan kepada pihak Kejari Minahasa.

“Sudah rampung tinggal di serahkan kepada pihak kejari, nanti kami informasikan apabila sudah di serahkan”. Tutup Sendoh.

(MT)