Terkait Pemberlakuan PSBB, Begini Upaya Kepala Desa Bubode.

Fgh
Ronald Adam Kepala Desa Bubode
banner 120x600

Rekamfakta.com, Gorontalo Utara – Dalam upaya mensosialisasikan pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Pemerintah Desa Bubode, Kecamatan Tomilito, Kabupaten Gorontalo Utara, segera mengambil langkah dan upaya terkait persoalan tersebut. Selasa, (05/05/2020).

Kepala Desa Bubode Ronald Adam mengungkapkan. Sebelumnya, pencanangan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ini, sudah dilaksanakan oleh Pemda Gorontalo Utara, pada  Senin, 04/05/2020 dan pada Selasa, 05/05/2020 hingga Rabu, 06/05/2020, adalah waktu untuk sosialisasi yang diberikan khususnya Pemerintah Desa. Sebelum, dimulainya penindakan pada Kamis, 07/05/2020.

BERITA POPULER

“Olehnya, saya selaku Kepala Desa wajib, untuk melaksanakan serta mensosialisasikan hal ini, agar masyarakat khususnya di Desa Bubode, dapat terhindar dari penularan Covid-19, dan sanksi akibat melanggar ketentuan PSBB tersebut,” ungkapnya.

Ronald menjelaskan, Adapun langkah-langkah yang diambil dalam mensosialisasikan hal ini adalah, hari ini Selasa, 05/05/2020. Pihaknya melakukan sosialisasi menggunakan Media Sosial Face Book dan Group Whats App Desa Bubode, dengan sarsaran para pengguna Medsos,

“Sebagaimana yang telah kami lakukan bersama para Pimpinan BPD dan Aparat Desa, Insya Allah besok Rabu, 06/05/2020, hari terakhir sosialisasi. Kami akan memanfaatkan pengeras suara Masjid yang ada di dua dusun untuk melakukan pengumuman-pengumuman terkait PSBB ini,” jelas Ronal

Ronald juga menambahkan, upaya lain yang akan pihaknya lakukan ialah dengan mensosialisasikan PSBB ini, dengan menggunakan metode ‘door to door’ atau ‘face to face’ kepada masyarakatnya, dengan tetap memperhatikan standar protokoler kesehatan pencegahan Covid-19,

“Upaya lain yang akan kami lakukan adalah dengan cara ‘door to door’ atau ‘face to face’ dengan masyarakat Desa. Tentunya, dengan tetap menjaga jarak sesuai protokol pencegahan covid-19. Agar, pemberlakuan PSBB ini, tersampaikan kepada seluruh lapisan masyarakat,” tutupnya. (MYP/RF)